Apakah Kita Perlu Detox?

New Year Resolutions

Di setiap penghujung dan awal tahun, banyak dari kita yang memikirkan resolusi tahun baru, salah satunya adalah menurunkan berat badan. Berbagai cara dilakukan dan kemudian berhenti di tengah jalan tanpa pencapaian yang berarti. Sebenernya pengertian ingin langsing sudah banyak salah kaprah, ingin yang instant, lalu konsumsi obat diet yang mungkin beresiko untuk kesehatan jantung, memakai stiker untuk kurus, konsumsi plum diet yang mengakibatkan diare dan mules yang luar biasa. Pola makan yang salah atan makan sesedikit mungkin akhirnya ga tahan dan berenti juga. Sounds familiar? Karena sebenernya yang dibutuhkan adalah perubahan pola pikiran mengenai gaya hidup.

Seiring waktu berjalan, tubuh kita mengumpulkan toxin dari makanan, polusi, obat termasuk antibiotik, bahan kimia, kosmetik, logam berat dan lainnya. Liver sebagai organ utama penyaringan pun akhirnya kewalahan. Layaknya kalau punya mobil, harus diservis berkala agar tetap berfungsi dengan baik, sama dengan organ-organ kita, harus diservis juga. Karena kalau dibiarkan, akhirnya liver tidak bisa berfungsi maksimal, toxin akan ikut keluar. Agar tidak terbawa aliran darah dan menempel di organ lain yang dapat berakibat fatal dalam jangka panjang (kanker, stroke, alergi akut, maag, autoimmune, dan kematian), tubuh menyimpannya di dalam sel lemak. Makanya kita sering liat para kaum Adam yang makin buncit perutnya, atau kaum Hawa yang mengeluh ndut di perut bagian bawah. Tubuh kita akan terus memproduksi lemak untuk menyimpan toxin-toxin termasuk logam berat (merkuri dari makanan, tambalan gigi, dan kosmetik, timah, dll) ini. Sulit loh dibuangnya, makanya Anda merasa diet kok gagal terus dan keburu patah semangat.

Detox your organs

Nah, Bagaimana menservis organ tubuh?

Dengan cara detox. Di dalam dunia medis, detox artinya membuang racun atau toxin yang sudah terakumulasi dalam tubuh. Tubuh kita memiliki kemampuan alami untuk detox melalui kulit (keringat), liver dan empedu, ginjal (urin), paru-paru, sistem kelenjar limpa, dan usus (tinja). Tapi kadang itu tidak cukup, dan bahkan organ-organ detox ini menjadi kewalahan. Apabila tubuh kita ter detox dengan benar, otomatis ya sel lemak pun berkurang karena tidak diperlukan lagi untuk menyimpan si toxin bandel ini.

Detox

Bagaimana kita bisa tahu apabila kita perlu detox?

Inilah tanda-tanda apabila kalian memerlukan detox, satu saja berarti sudah perlu ya, stop memberikan alasan kepada diri sendiri:

  • sembelit
  • kembung/gas
  • sakit kepala
  • lidah berwarna putih
  • bau mulut
  • mudah lelah
  • pegel linu
  • perut buncit
  • masalah kulit (alergi, gatal-gatal, dll)
  • ngidam makanan (padahal tidak hamil loh)
  • mood swing (gampang bt)
  • susah menurunkan berat badan
  • jerawatan
  • bau badan
  • lingkaran gelap dibawah mata
  • maag
  • kolesterol tinggi
  • stress
  • mudah galau

Berapa banyak contrengan kalian?

Apa sih manfaat dari detox untuk tubuh kita?

Detox-benefits

Ada 5 manfaat utama dari detox:

Membersihkan Liver

Liver sebagai organ penyaring kalau sudah bersih tentunya dapat berfungsi dengan normal. Liver juga bertanggung jawab untuk menyeimbangkan hormon, salah satunya hormon estrogen. Apabila sering minum atau makan dari kemasan plastik walaupun itu BPA free, lama kelamaan, bagian dari plastik itu akan ikut masuk juga ke dalam, masak menggunakan teflon/panci anti lengkat, atau mengkomsumsi margarin terlalu sering, Anda akan terekspos dengan xenoestrogen yang dapat meningkatkan resiko mengidap beberapa jenis kanker. Liver kita harus mendetox komponen xeno dan phyto estrogen dari tubuh. Liver juga memproduksi kolesterol yang artinya juga berkaitan dengan kesehatan jantung Anda. So kl liver kita sehat, tubuh kita juga ikut sehat.

Kulit yang lebih sehat

Kalau liver kita bersih dan sehat, otomatis kulit kita pun akan lebih sehat. Kesehatan kulit adalah pancaran dari kesehatan organ tubuh kita. So, yang kulit kusam, flek, berjerawat, artinya ada sesuatu yang tidak beres di dalam. Liver memproduksi hormon melanin, yaitu pigmen yang menentukan warna kulit kita. Liver kotor, hormon melanin jadi berantakan, timbulah flek pada wajah (musuh kecantikan nomor 1 di kalangan wanita selain jerawat). Dengan detox yang tepat akan menaikkan level Human Growth Hormone (HGH), hasilnya kulit nampak lebih muda dan sehat.

Menghentikan inflamasi

Inflamasi atau radang menjadi sumber dari banyak masalah kesehatan, hampir semuanya berkaitan loh. Contohnya sakit jantung berarti ada inflamasi pada pembuluh darah arteri, kolitis = inflamasi pada usus, encok/arthritis adalah radang sendi, masalah pencernaan dan autoimmune dimulai dari peradangan di lapisan usus. Apabila inflamasi tidak ada, peredaran darah pun akan lebih lancar, dan kalau peredaran darah lancar, bonusnya libido pun ikut naik. Untuk kaum istri, jujur saja, sudah berapa sering kalian menolak ajakan suami, ataupun melakukannya dengan terpaksa tanpa gairah atau kaum suami yang tidak bisa ereksi?

Membantu menurunkan berat badan

Karena toxin sudah dibersihkan, otomatis ya sel lemak pun berkurang. Sel lemak jenis ini adalah yang paling bandel, bukan sel lemak biasa akibat pola makan yang jorok, tetapi sel lemak yang menyimpan logam berat dan racun. Kenapa susah dibuang, karena dia harus tetap ada menyimpan si racun dan logam berat supaya tidak terbawa aliran darah dan tersebar ke seluruh tubuh. Dengan naiknya level HGH, pembakaran lemak akan jauh lebih mudah. Bagaimana caranya menaikkan level HGH, dengan melakukan detox yang benar hingga tuntas tentunya.

Membuat pikiran lebih waras

Akumulasi toxin yang tinggi di dalam tubuh juga dapat menyebabkan depresi, mudah panik, dan stress loh. Dari stress berkepanjangan, akan bermunculan masalah maag yang terus berkunjung walaupun sudah minum obat (obatnya sendiri itu juga racun, astaga ya), tekanan darah tinggi, ga bisa kurus, sakit jantung, stroke, dan bahkan kanker (oh tidakkk…).

 

 

Nah kalian pasti makin penasaran, jadi sebenernya gimana şih DETOX yang benar?

Ini dia jawaban yang dînanti-nantikan…

                   INTERMITTENT FASTING

Hah, apaan itu? Intermittent fasting itu puasa berkala. Gimana caranya dong, apa ini sama dengan puasa OCD? Pembaca setia Oilogy yang baik, di tahun 2018 ada seorang dokter yang memenangkan medali Nobel, dr. Yoshinori Ohmuri. Beliau menemukan bahwa ketika tubuh manusia/hewan dalam keadaan puasa di atas 12 jam, tubuh kita akan mengalami fase autophagy alias self-eating alias makan diri sendiri. Kok jadi serem ya kedengerannya? Saat sel-sel yang kanker dan temen-temennya lainnya yang jahat, para bakteria dan virus kelaparan, akan saling memakan dan musnah akhirnya. So metode ini bukan metode sembarangan, nobel prize winner loh!!

Makanya kenapa para members di komunitas Oilogy setelah mencoba metode ini, tiba-tiba:

  • flek di wajah bersih
  • maag sembuh
  • kolesterol level bagus
  • tubuh menjadi ringan dan sehat
  • mood jadi lebih happy
  • nampak lebih muda
  • kulit glowing
  • keloid dan bekas luka hilang atau menipis
  • trygliceride turun, level insulin normal

Keren kan, siapa yang ga mau punya kulit kinclong, badan langsing permanent (say good bye to yoyo diet), and yang paling penting adalah sehat. 

Jadi puasanya itu seperti apa?

Garis besarnya kurang lebih seperti ini:

Misalkan Anda mulai sarapan di jam 7 pagi, dilanjutkan dengan puasa selama 12 jam, dan berbuka kembali di jam 7 malam. Minum air harus banyak, minimum 3-4 liter per hari. Karena air juga membantu pembuangan toxin lebih cepat. Di jendela puasa 12 jam itu, diperbolehkan minum air dengan natural sea salt (garam laut alami), JANGAN sekali-kali menggunakan garam putih biasa ya, sodiumnya tinggi banget, ntar yang ada jadi tensi naek (mau untung jadi buntung).

Setelah makan malam jam 7, apakah masih boleh makan lagi? Tidak boleh!!! Sekali saja makannya dan kembali berpuasa 12 jam (sambil dibawa tidur) hingga keesokan harinya jam 7 pagi berbuka kembali.

Mentang-mentang puasa, bukan berarti saat buka puasa kita bisa bablas makan seenaknya ya.  Asupannya harus bagus dan bernutrisi. Beberapa makanan yang baik untuk detox adalah: semangka, timun, lemon, lime, grapefruit,  semua jenis berries (strawberry, blueberry, blackberry, dll), quinoa, dan sayuran. Asupan yang sembarangan seperti makanan Padang (walaupun nikmat, yang namanya dosa kalau ga nikmat ga laku ya), gorengan, fast food, permen, minuman bergula tinggi, susu, keripik, keju dan kawan-kawan akan malah membuat tubuh jadi kurang nutrisi, dan gagal dong detoxnya. NUTRISI yang benar memegang peranan penting akan keberhasilan detox Anda.

pentingnya nutrisi yang benar untuk keberhasilan detox
pentingnya nutrisi yang benar untuk keberhasilan detox

Disini, saya menggunakan beberapa supplement dari Young Living Essential Oils untuk memenuhi kebutuhan minerals tubuh saya. Karena saya tahu jelas sumber bahan-bahan bakunya, jadi saya paling percaya sama produk Young Living. Jangan sembarangan konsumsi supplement loh, apalagi yang berbahan sintetis, ini menjadi sumber permasalahan penyakit serius saat digunakan secara manga panjang. Dengan menggunakan produk yang tepat, liver saya jadi lebih bersih maksimal, kulit lebih cerah, dan yang penting jadi ga malnutrisi. Jangan takut kalau maag bakal kambug, yang ada juga jadi sembuh!!!

Resep-resep detail nya ini spesial untuk para member di komunitas Oilogy dan saya berani jamin kalau kalian tidak akan menemukan resep lengkap detox khusus ini di komunitas lain, karena sudah dimodifikasi sedemikian rupanya sehingga yang mencoba pun memiliki rate sukses tinggi apabila dilakukan secara benar tentunya. Special privilege untuk member, mendapatkan banyak panduan lainnya:

  • Free help support dari para aromatherapist certified kami
  • Free kelas online
  • Privilege untuk mengikuti event-event special kami
  • Resep-resep kesehatan secara klinikal (kita ga sembarangan ambil resep dari Google karena tiap tubuh manusia tidaklah sama)
  • Komunitas sehat dan teman-teman baru yang akhirnya menjadi seperti keluarga sendiri

Jadi apabila kalian belum bergabung dengan komunitas Young Living dan ingin menjadi lebih sehat (sekeluarga) dan cantik jangka panjang, segera
email ke consult@oilogy.org
atau
WA
ke +628112060179
Salah satu dari tim Oilogy akan membantu kalian dalam proses pendaftaran keanggotaaan dan mendapatkan resep detox spesial ini.

Kami tunggu salamnya dari kalian ^_^

Salam sehat selalu!

Love,
Maria

 

 

Anda juga mungkin menyukai:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *